21 juillet 2006

Tai Chi or Not Tai Chi?





De la rue au Hilton!

L'ecole a developpe de multiples partenariats professionnels avec l'etranger, notamment avec plusieurs Chambres de Commerce et d'Industrie francaise. Ici, Gilles, professeur de patisserie de la CCI de l'Indre vient 4 fois par an pour superviser les formations en patisserie.




L'ecole Hoa Sua: Formation professionnelle pour enfants defavorises

Hoa Sua s'est donne pour mission de permettre a des enfants pauvres ou handicapes de suivre une formation professionnelle dans les domaines de la restauration et de l'hotellerie, et de les suivre jusqu'a leur embauche. L'ecole a fete cette annee ses 11 ans. La fondatrice recu en decembre dernier la medaille des Droits de l'Homme de la Republique Francaise. Cette ecole forme plus de 400 jeunes par an en 4 promos. Ces jeunes diplomes sont desormais recherches par les grands hotels de Hanoi, tels que le Hilton ou le Sofitel qui comptent parmis les employeurs reguliers. L'ecole a egalement une formation de couture et de broderie pour des jeunes sourds. Ce qui nous a le plus touche, mis a part bien sur la demarche de l'ecole, c'est la complicite et l'entraide de ces jeunes entre eux.




19 juillet 2006

Ambiance camping a Hanoi : Douches communes!



Meli-Melo

EDF? Emmelage De Fils!

La reception de Mr L'Ambassadeur!

Pour le 14 Juillet, les ressortissants francais etaient convies a un diner a l'Ambassade... Une belle utilisation de nos impots! Le buffet etait tout simplement gargantuesque, enormissime ou encore gigantesque! Avec Nat, ce fut difficile de se controler devant les plateaux de charcuterie, de fromage et de patisseries!!! Y'a qu'a voir le resultat!

Hmmmm!

Nat s'est rapidement adaptee a la cuisine vietnamienne!









Epaule ou Genou? Julie analyse le morceau! Pour la petite histoire, nous nous sommes assis avant de connaitre l'unique menu : bouillon d'epaule et de genou, mais nous n'avons pas reussi a savoir de quel animal...








La proximite entre le bol et la route fait du caniveau la plus courante des poubelles de table!

Nous resterons nous restaurer au restaurant!

L'epanode du terme "restaurant" souligne ici la quantite ahurissante de gargottes.
Chaque midi, nous nous restaurons dans un de ces petits restaurants de rue. L'installation y est primaire mais les mets sont bons... Si si la premiere photo est bien la cuisine d'un resto!




En plein boulot!




Ils rient!!!





Je ris, tu ris, ils riz!






Rizieres dans la province de Ninh Binh

On ne peut parler de Vietnam sans parler culture de riz. Le riz necessite un travail de longue haleine. Par exemple, un grain de riz connaitra plusieurs lieux de croissance. Ils grandissent les uns contre les autres. Puis comme sur la photo ci dessous, il est deracine, puis replante sur d'autres parcelles de facon plus espacee ( la seconde photo).




18 juillet 2006

Les aventuriers

Un autoportrait sur la barque nous menant a la pagode des parfums... les photos de la pagode suivent... ;)